Избыточный вес. Успехи нашей работы устами пациентов.

Успехи наших пациентов в результате работы врачей центра.

Для небезразличных к своему здоровью.

О лечении алкоголизма, табакокурения, игромании.

Мы всегда готовы Вам помочь.

Худеем правильно

На этой странице вы найдете рекомендации, подходящие тем, кто только планирует начинать худеть....

Игромания

Игромания (игровая зависимость, лудомания, гэмблинг) – заболевание, которое характеризуется огромным и неуемным патологическим влечением к азартным играм... 

Алкоголизм и табакокурение

С точки зрения медицины, алкоголизм – это заболевание, вызванное влечением и регулярным злоупотреблением спиртных напитков, приводящих к тяжелому поражению внутренних органов...

Фотогалерея

Фотогалерея пациентов прошедших курс лечения в Медицинском центре "Благодар"


САЛАТНЫЕ ДИЕТЫ

«Легкий» салат — первый шаг к стройности и здоровью. Салаты — это не только полезно, но и вкусно. Ведь именно в них находятся такие витаминизированные продукты, которые дополняя и подчеркивая друг друга, создают новые вкусовые, весьма аппетитные, сочетания. Поэтому «легкие» салаты — это то, что позволит вам не только худеть с удовольствием, но и не создаст никаких проблем с меню для всей семьи: ваши родственники тоже могут есть «ваши» салатики и не чувствовать себя обделенными в питании!

При этом, конечно, будет совсем неплохо, если, сосредоточившись на салатах, вы не будете игнорировать супы и другие блюда.

 

 

                          

Рыбный салат с фасолью

152 ккал на 100 г. готового блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмары или морепродукты —400 г;

красная фасоль в собственном соку — 1 банка;

пресный твердый сыр —200 г;

кинза — 1 пучок;

сметана  —200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль промыть. Сыр натереть на крупной терке. Кальмары или морепродукты и кинзу мелко нашинковать. Все смешать и заправить сметаной. Не солить!

 

 

 

Салат «С бородой»

170 ккал на100 г. готового блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

капуста белокочанная —1 кг;

вареная телятина —300 г;

сметана —250 г;

чеснок — 3—4 зубка;

соль, черный молотый перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Капусту нашинковать, обмять руками. Мясо нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порезать. Все смешать и заправить сметаной. Посолить и поперчить.

  

 

  

Салат из говядины с черносливом

251 ккал  на100 г. готового блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе говядины —100 г;

фасоль-25гр.

сметана 15% —50 г;

чернослив без косточек —60 г;

яйца — 2 шт.;

зелень — пучок; соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе говядины отварить, остудить, нарезать тонкими полосками Чернослив замочить в холодной воде на 30 минут, а затем тщательно промыть под струей теплой воды. Обсушить и каждую ягоду разрезать пополам или на три части. Яйца и фасоль сварить, охладить, очистить и нарезать. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, заправить сметаной, переложить в салатник и украсить нарубленной зеленью.

 

 

 

Салат из говядины с орехами:

 200 ккал на100 г. готового блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе говядины —170 г; сметана —100 г;

орехи грецкие очищенные —70 г;

лук репчатый — 2 шт.;

лук зеленый — 1 пучок; соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе говядины отварить, остудить, нарезать тонкими полосками. Грецкие орехи измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной, посолить. Зеленый лук нашинковать и посыпать им переложенную в салатник

 

 

 

Салат из печени и шпината

120 ккал на100 г. готового блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

печень говяжья —150 г; яйцо — 1 шт.;

огурец — 1 шт.;

листья салата — 4 шт.;

зелень петрушки и шпината — по 1/2 пучка;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень отварить, остудить, нарезать соломкой. Яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать тонкими полукругами. Огурец нарезать соломкой. Зелень петрушки и шпината нашинковать. Подготовленные ингредиенты смешать в миске, заправить сметаной.

Дно салатницы выложить листьями салата, а сверху — готовый салат.

 

 


Салат из курицы с фруктами

161 ккал на100 г. готового блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица —200 г; яблоки—100 г;

апельсин —200 г;

сметана 20% — 3 ст. ложки;

лимон —1/2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очисть от сердцевины, с апельсинов снять кожуру и удалить косточки. Яблоки нарезать соломкой, апельсины — небольшими кубиками. Вареную курицу нарезать ломтиками. Смешать мясо с фруктами. Заправить сметаной и лимонным соком.

Готовя птицу, лучше сразу удалить с нее кожу—в ней слишком много жира.

 

 

 

Салат из трески или окуня

190 ккал  на100 г. готового блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе трески или окуня —500 г.; .

капуста белокочанная —150 г;

яйца — 3 шт.; сметана 20% —150 г;

лук зеленый —100 г; соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она чуть покрывала рыбу. Когда вода закипит, рыбу подсолить и варить 10 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить и мелко порубить. Капусту и зеленый лук нашинковать. Яйца отварить, охладить, очистить и мелко нарубить.

Подготовленные ингредиенты смешать и заправить сметаной. Положить в салатник, украсить зеленью.

 

 

 

Салат «Испанский»

 90 ккал на100 г. готового блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры — 1 шт.;

огурцы — 1 шт.;

редька —50 г;

лук репчатый — 1 головка;

масло растительное — 1 ст. ложка;

уксус  яблочный— 1 ч. ложка;

зелень петрушки и укропа, перец молотый черный, соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидор, огурец, редьку и лук тонко нарезать, смешать, посолить, поперчить. Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать и добавить к овощам. Сбрызнуть овощи уксусом, полить растительным маслом, тщательно перемешать.

 

 

 

Салат из редиса и огурцов

116 ккал на100 г. готового блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ:

зеленый салат —200 г;

редис —200 г;

огурцы — 2 шт.;

зеленый лук —50 г;

растительное масло — 4 ст. ложки;

укроп, петрушка, специи, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья салата перебрать, тщательно промыть, положить на сито, чтобы стекла вода, разобрать на крупные части. Редис промыть и нарезать кружочками, так же нарезать огурцы (крупные огурцы разрезать на 4 части), добавить мелко нарубленный укроп, петрушку, зеленый лук, соль и специи. Все перемешать и заправить кедровым маслом, уложить в салатник, украсить редисом, листьями салата, зеленью. Следует помнить, что редис очень быстро вянет и портится. Редис нужно хранить только в холодильнике, там он сохраняется два-три дня. Наиболее вкусен розово-красный редис с белым кончиком.

 

 

 

Протертый салат из свежих помидоров

200 ккал на100 г. готового блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры — 2 шт.; петрушка —20 г;

растительное масло — 2 ст. ложки;

лимонный сок—1 ч. ложка;

маслины (без косточек) — 10 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры вымыть и очистить. Петрушку нашинковать. Один помидор мелко нарезать или натереть на терке, посолить по вкусу и смешать с петрушкой и растительным маслом. Второй помидор нарезать кружочками. В салатник положить немного петрушки, сверху — кружочки помидора и залить натертым помидором. Полить лимонным соком и украсить маслинами.

 

 

 

Салат овощной с брынзой

141 ккал на100 г. готового блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры — 4 шт.; репчатый лук — 1 шт.;

огурец — 1 шт.; 

растительное масло — 1 ст. ложка;

брынза —100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры, репчатый лук и огурец нарезать тонкими кружочками, сложить на тарелку и слегка подсолить. Через 10 минут сок из-под овощей слить в отдельную посуду и смешать с растительным маслом. В полученную массу добавить измельченную брынзу, все тщательно растереть. Разложить кружочки овощей на блюде, сверху выложить полученную помидорно - сырную массу.

 

 

 

Салат из яиц с помидорами

174 ккал на100 г. готового блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры — 4 шт.;

яйца — 2 шт.;

лук репчатый — 1 головка;

растительное масло — 2 ст. ложки;

сыр твердый —100 г;

укроп, соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры и репчатый лук тоже нарезать кружочками. Сыр натереть на терку. Укроп мелко нарубить. Все ингредиенты смешать, выложить в салатник, подсолить и заправить растительным маслом.

 

 


Фруктовый салат с орехами

139 ккал на100 г. готового блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ:

яблоки — 2 шт.;

груши — 2 шт.;

апельсины— 2 шт.;

сок лимона — 1 ст. ложка; ликер — 20 мл;

ядра орехов (грецких, фисташек, кешью, кедровых) — 5 ст. ложек;

мед — 2 ст. ложки; сливки — 4 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки и груши очистить от кожуры, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Смешать ликер с медом. В полученную смесь всыпать все фрукты и орехи и перемешать. Разложить в порционную посуду и залить сливками, которые по желанию можно предварительно сбить. 

 

 

 

 Салат из языка

144 ккал на 100 г готового блюда 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

язык говяжий — 450 г;

сметана — 100 г;

топинамбур — 200гр.;

яйца — 3 шт.;

морковь — 2 шт.;

зелень укропа — 1/2 пучка;

соль — по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Язык отварить, охладить, очистить, нарезать небольшими кусками. топинамбур и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками . Зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной, посолить.


 

 

 

 Салат из моркови и яблок

 177 ккал на100 г. готового блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь — 3 шт.;

яблоки — 2 шт.;

лимона — 0,5 шт.;

масло растительное — 1 ст. ложка;

соль, зелень, семя кунжута, имбирь — по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  Морковь очистить и натереть на мелкой терке, яблоки — на крупной. Заправить соком лимона, тертой цедрой лимона, солью, растительным маслом, добавить кунжут и имбирь и перемешать. Выложить в салатник, украсить зеленью, долькой лимона.

 

 

 

 

Салат из курицы с маринованными овощами

100 ккал  на 100 г. готового блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица —200 г;

огурцы маринованные — 2 шт.;

перец маринованный —20 г;

кочанный салат —50 г;

соевый соус — 3 ст. ложки;

лимон — 1/2 шт.;

хрен — 2 ч. ложки;

сметана — 3 ст. ложки;

простокваша — 2 ст. ложки;

зелень петрушки, перец черный, молотый — по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе курицы (без кожицы) отварить и мелко нарезать кубиками. Огурцы, салат и перец нарезать соломкой и смешать с мясом. Сделать соус, смешав сметану, простоквашу и хрен. Заправить салат соусом, добавив перец. Сбрызнуть соевым соусом и соком половинки лимона. Перемешать, выложить в салатник и украсить веточками петрушки.


 

 

 

  Рыбный салат с фасолью

152 ккал  на 100 г. готового блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кальмары —400 г;

красная фасоль в собственном соку — 1 банка;

пресный твердый сыр —200 г;

кинза — 1 пучок;

майонез оливковый — 200 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль промыть. Сыр натереть на крупной терке. Кальмары отварить и мелко нашинковать вместе с кинзой . Все смешать и заправить майонезом. Не солить!

 

 

 

 

Салат "Нептун"   

202 ккал  на 100 г. готового блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

зеленое яблоко — 1 шт.;

огурец свежий — 1 шт.;

яйца — 2 шт.;

кальмары — 2 тушки;

сметана(20%) —100 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать. Зеленое яблоко и огурец нарезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.

Спаржу, артишоки, стручки фасоли обычно варят в большом количестве воды для сохранения цвета.

 

 

 

 

 




Russian Ukrainian

Города и цены

Яндекс.Метрика
Продвижение сайта Продвижение сайтов iStarWeb