Худеем правильно
На этой странице вы найдете рекомендации, подходящие тем, кто только планирует начинать худеть....
Игромания
Игромания (игровая зависимость, лудомания, гэмблинг) – заболевание, которое характеризуется огромным и неуемным патологическим влечением к азартным играм...
Фотогалерея
Фотогалерея пациентов прошедших курс лечения в Медицинском центре "Благодар"
МЯСО С РЫБКОЙ - ПОНЕМНОЖКУ, НО ЧАСТО
Пряная телятина
224 ккал в 100 г. готового блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
телятина (биточная часть) — 500 г;
оливковое масло — 1 ст. ложка;
чеснок — 2 зубка;
петрушка — 1 пучок; розмарин — 5 веточек;
морковь — 300 г;
соль, красный и черный перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С 4 веточек розмарина снять зеленые листочки и нарубить. Измельчить полпучка петрушки. Чеснок подавить. Зелень и розмарин смешать с чесноком и маслом. Морковь почистить и разрезать крупными кусками (мелкую морковь не резать вообще). Мясо вымыть и обсушить. Натереть мясо подготовленной смесью, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень, обложить морковью, добавить веточку розмарина, поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать 45 минут.
Рыбный рулет на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе морской рыбы —500 г;
сало —50 г;
чеснок — 6 зубков;
желатин — 2-ч. ложки;
лимонный сок— 1 ст. ложка;
уксус, перец, соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу слегка отбить, посолить, щедро сбрызнуть уксусом и поставить мариноваться на 4 часа. Чеснок измельчить и перемешать с сухим желатином. По прошествии 4 часов засыпать этой смесью маринуемую рыбу и дать постоять еще 1 час для набухания желатина. Сало нарезать тонкими ломтиками. Выложить рыбу на фольгу, посыпать специями, полить лимонным соком, сверху положить нарезанное тонкими кусочками сало, свернуть рулет, плотно защипать фольгу и запекать в сильно разогретой духовке 45 минут.
Лососевые рыбы—прекрасный источник полезных жиров омега-3, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также предотвращают образование тромбов.
Куриное суфле
280 ккал в 100 г готового блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные грудки —500 г;
рис — 1,5 стакана;
яйца — 3 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
сметана —150 г;
соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить куриные грудки, рис и яйца. Порезать яйца, лук и готовые грудки. Нагреть духовку до 190 °С. Смешать курицу, рис, яйца, лук и соль в салатнике, добавить сметану. Все тщательно перемешать. Выложить подготовленную смесь в форму для запекания. Запекать в течение 50—55 минут.
Хотя бы раз в день ешьте блюда с полноценным белком: рыбу, птицу, постное мясо и тушеные овощи.
Говядина с грибами
148 ккал в100 г. готового блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина — 250 г; 1
растительное масло — 1 ч. ложка;
репчатый лук — 1 шт.;
шампиньоны —100 г;
соль, тмин—по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенный лук мелко порезать, спассеровать с маслом на сковороде. Добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, тмин и чуть-чуть обжарить. Подлить теплой воды, посолить и тушить до готовности. Шампиньоны очистить, вымыть, порезать ломтиками и тушить в небольшом количестве воды. Когда грибы станут мягкими, выложить их вместе с бульоном в посуду с мясом и варить 20 минут.
Мясное рагу с фасолью
149 ккал на100 г. готового блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина —350 г;
стручковая фасоль —500 г;
репчатый лук — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры — 4 шт.;
овощной бульон — 1 стакан;
черный молотый перец, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, морковь — кружочками, а говядину — небольшими кубиками. Перемешать мясо и фасоль с луком и морковью, приправить солью и перцем по вкусу. Сложить эту массу в жаропрочную посуду и влить подогретый овощной бульон. Тушить на медленном огне около 1 часа. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими дольками. Добавить помидоры к овощам, перемешать. Заправить солью, перцем. Довести до готовности.
Тефтели с творогом
201 ккал в100 г. готового блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина —500 г;
творог —150 г;
яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо дважды пропустить через мясорубку, хорошо вымешать с яйцом и протертым через сито творогом. Сформировать небольшие тефтели и варить на пару 35 минут.
Курица с грибами
142 ккал в100 г. готового блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные грудки — 4 шт.;
сыр твердый —50 г;
репчатый лук — 1 шт.;
грибы —200 г; шпинат — 1 пучок;
соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать на каждой надрез, чтобы получился «кармашек». Натереть мясо солью и перцем. Грибы нарезать тонкими пластинками, шпинат и лук — мелко. Лук слегка спассеровать, добавить грибы, а через 5 минут — шпинат. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Нарезать тонкими пластинками сыр. Получившейся начинкой наполнить «кармашки» куриных грудок, добавив в каждый пластинку сыра. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить в духовке 25—35 минут.
Фрикадельки из судака
с чесноком на пару
177 ккал на100 г. готового блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
судак —600 г;
отварной рис (перловка) —80 г;
сливочное масло —80 г;
чеснок — 4 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мякоть судака вместе с кашей и измельченным чесноком пропустить через мясорубку, добавить растопленное масло. Все тщательно перемешать, сформировать фрикадельки, на пару довести до готовности. Подать на стол с маслом (сметаной)
Куриное суфле
280 ккал на100 г. готового блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис — 1,5 стакана;
грудки — 500 г.;
яйца — 3 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
сметана —150 г;
соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить куриные грудки, рис и яйца. Порезать яйца, лук и готовые грудки. Нагреть духовку до 190 °С. Смешать курицу, рис, яйца, лук и соль в салатнике, добавить сметану. Все тщательно перемешать. Выложить подготовленную смесь в форму для запекания. Запекать в течение 50—55 минут.
Хотя бы раз в день ешьте блюда с полноценным белком: рыбу, птицу, постное мясо и тушеные овощи.
Говядина на пару
172 ккал на100 г. готового блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья вырезка —1 кг;
сало —100 г;.;
масло сливочное — 2 ст. ложки;
корень петрушки — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
репа — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
соль, молотый перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо хорошо отбить, нашпиговать салом. На дно кастрюли положить сливочное масло, сверху — мясо, мелко нарезанные коренья, лук, кусочки репы. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Во вторую кастрюлю, значительно большую по размеру, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2,5—3 часа, постоянно доливая выкипающую жидкость. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на кусочки, обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным соком.
Форель в сливках
151 ккал на100 г. готового блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе морской рыбы (форели) —600 г;
сливки — 200 мл;
сыр твердый —50 г;
мука — 2 ст. ложки;
укроп, соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, натереть солью и перцем. Укроп измельчить, сыр натереть на крупной терке. Форму смазать сливочным маслом, уложить в нее рыбу. В посуду вылить сливки и добавить муку. Все тщательно перемешать и залить рыбу. Сверху посыпать укропом и тертым сыром. Запекать 35 минут. При подаче на стол украсить зеленью.
Следите за температурой пищи. Она не должна обжигать рот и губы, а тем более пищевод и желудок. Ожоги, вызванные пищей, при систематическом их появлении, могут привести к серьезному заболеванию.
Рыба и морепродукты — важнейший продукт в сбалансированном и рациональном питании. Незаменима рыба и при похудении, поскольку, являясь источником полноценного белка, далеко не так калорийна, как мясо. Среди пресноводных рыб одной из самых ценных считается судак.